Этап Кубка России в Красноярске: за 1 день до старта
1 марта в Красноярске стартует второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". Накануне на вопросы официального представителя ФСР Сергея Сигова ответили главный организатор соревнований Любовь Захарова и главный секретарь Надежда Попова.
- Надежда Ивановна, сколько спортсменов и откуда приехали в Красноярск?
- 145 скалолазов из 24-х регионов. К нам также приехали двое спортсменов из Украины.
- Требования к оформлению заявок на эти соревнования как-то изменились?
- Нет, все как обычно. Радует, что ошибок в оформлении стало меньше.
- Любовь Павловна, с чем связаны необычные сроки проведения "Приза памяти Е.Абалакова"?
- Раньше мы проводили в июне в связи с тем, что давным-давно соревнования проходили на скалах. Затем, когда все перешли в спортивные комплексы, мы построили "Бобровый лог" (http://c-f-r.ru/halls/330). Там тоже были не самые лучшие погодные условия, поэтому мы старались все время проводить в летние месяцы.
И когда в прошлом году на этап Кубка приехало мало спортсменов, я пришла к выводу, что сейчас нет смысла устраивать наши соревнования летом. Мы можем их проводить в любое время года, поэтому убрали с марта молодежные соревнования, и поставили вместо них "Абалаковские", чтобы к нам приезжали все рейтинговые спортсмены, которые могли отбираться в сборную на хорошем скалодроме, на хороших трассах, на эталонной 15-метровой стене.
- Что-то было необычного в организации нынешних соревнований?
- "Приз памяти Е.Абалакова" 2014 года до последнего был в подвешенном состоянии. Некоторые скалолазы и тренеры из Красноярска выразили желание принимать участие в организации, потому что, по их мнению, в оргкомитет давно не вливалась свежая кровь. Но в итоге все энтузиасты куда-то исчезли, кто-то уехал тренироваться в Таиланд, потому что там тепло. Я до последнего ждала, что кто-то возьмет на себя организаторское бремя, но в итоге все пришлось делать тем людям, кто занимается этим последнее годы.
Сначала я не очень оптимистично отреагировала на необходимость организовывать соревнования в очередной раз, но в ходе рабочего процесса зарядилась положительной энергией. Тем более меня взбодрила новость о том, что сюда приедет Наталья Титова. Я поняла, что все у нс получится, и мы начали работу.
- На Олимпиаде в Сочи спортсмены из Красноярска завоевали больше всех медалей. А скалолазы из Красноярска надеются на медали на стартующих завтра соревнованиях?
- Конечно, мы, как и всегда, надеемся на призы. Но в этот раз будет непросто выиграть, потому что собрался очень сильный состав участников. Тем не менее, высокая конкуренция добавляет изюминку любым соревнованиям.
- Сегодня гостем арены "Север" был министр спорта РФ Виталий Мутко. Он видел в деле скалолазов?
- Да, мы продемонстрировали ему лазание на скорость. Он остался очень доволен увиденным и с радостью сфотографировался со спортсменами.
Расписание финалов (время местное)
2 марта (воскресенье)
18:00. Трудность. Мужчины, женщины.
3 марта (понедельник)
14:00. Скорость. Мужчины, женщины.
5 марта (среда)
17:00. Боулдеринг. Женщины.
19:00. Боулдеринг. Мужчины.
Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт".
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева".
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
61
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий