Получение пропуска для прохода в пограничную зону

Пишет kuaukutsu, 28.04.2020 22:15

Возможно кто-то оформлял индивидуальный пропуск для прохода в пограничную зону в этом году (2020) через госулуги и удалось пройти квест, подскажите верный алгоритм.

Суть в том, что на сайте форма подачи заявления в очередной раз претерпела изменения, и если раньше в пункте 4 было отдельное поле, в котором описывалось "куда", и к примеру для КБР была уже заученная фраза "По маршрутам №1-131 ...", то в настоящий момент обязательно к заполнению поля "район" + "населённый пункт", и как, где указывать маршруты совершенно не ясно.

13


Комментарии:
0
Если честно, то я бы посоветовал дождаться, когда откроют границы, и заехать со стороны Сванетии. Там никто тебе мозг не выносит. Зашел в Местии к погранцам, зашел к спасам, отметился, и идешь куда тебе надо. Как-то там по человечески можно все решить. С нашими все время вынос мозга. Вроде с госуслуг приходит сообщение, что пропуск оформлен. Только по почте он не доходит. Я в декабре на Приэльбрусье заказывал. Снега не было, пропуск был не нужен. Но в Домбае погранцы мозг изрядно прокомпостировали. Покупай "турпродукт" у местных, и иди куда тебе надо. В общем сочетание кавказского и спецлужбовского менталитета напрочь отбивает желание посещать Кавказ с российской стороны. Горы красивые, родные, всю жизнь туда ездил. Был на Северном Кавказе раз 15 летом и зимой. Но сейчас никакого желания туда ехать нет

0
Спору нет, со стороны Грузии это всё проще, и как правило вкуснее ))
В прошлом году без труда оформил пропуска в КЧР, КБР, пришли на почту, всё было просто, быстро и относительно понятно. В этом году хотелось сделать так же, но сложности описал, думал что может быть уже кто-то прошел этот квест и даст полезный совет.
Кавказ с обеих сторон красив, не хочется выбирать что-то одно.

1
Друзья, по Ерыдагу, в части,пропусков мы работаем по примеру Уллутау и Безенги, т.е. оформляем пропуск на месте.

0
Не, приятные исключения, конечно, и на российском Кавказе есть. К Али Хусеевичу, разумеется, ехать можно. Понятно, что он все вопросы с пропусками решает. Но это, скорее, исключение, подтверждающее правило. Даже у него туда ходи, сюда не ходи. На ГКХ все равно ходить нельзя. Реально могут погранцы поймать. А из Грузии почему-то можно. Может официально и нельзя, а по факту можно. Про Ерыдаг и Уллутау не скажу, не был там. Я только на основе собственного опыта посещения Кавказа с российской и грузинской стороны все пишу

0
Хочется универсальный алгоритм, и так что бы заранее оформил, получил на руки, и на свободу, как говорится с легкостью на сердце и тяжестью за спиной.
Опять же, ссылаюсь на прошлогодний, положительный опыт.

0
Оформлял около месяца назад пропуск. Алгоритм, который сработал:
- В графе "информация о пограничной зоне" сначала надо выбрать субъект. Там все перечислены. В моем случае была Бурятия. Далее надо выбрать район. Все пограничные зоны относятся к какому-либо району. Нужно только выбрать, опять же из предлагаемого списка.

- А вот в графе "населенный пункт" я вписывал "Восхождение на гору (название)". Главное - уложиться в 50 знаков. Если есть еще один пункт назначения - там есть пункт "добавить населенный пункт".

Пропуск пришел. Так что работает)
Главное - не забыть в нужном окне приложить скан паспорта

0
Спасибо, я в целом поступил так же, но в случае с КБР просят целиком писать фразу "по маршрутам №1-131 согласно реестра туристических (альпинистских) маршрутов, расположенных в пограничной зоне КБР рег. №804 от 16.06.2017", что в 50 символов не укладывается, сократил на сколько хватило ) Заявление приняли, ответа пока нет.

0
Если честно по поводу КБР в этом году открыли стену и частично горы в Адырсу и Адылсу

0
Писали как указано ниже по кол-во знаков проходило, районы и населенные пункты указали следующие:

Эльбрусский район

По маршрутам №1-131 в погран. зоне КБР рег. №804

Поляна Азау
Поляна Чегет
Терскол
Байдаево
Тегенекли
Эльбрус
Нейтрино
Верхний Баксан
Тырныауз


Черкесский район

По маршрутам №1-131 в погран. зоне КБР рег. №804

Эльтюбю
Булунгу
Безенги
Верхняя Балкария

Нам прислали пропуска на год с указанием маршрутов 1-35, 43-64, 77-112, 122-127, согласно реестру №804.
Вроде все нормально, 28 дней от подачи в гос услугах до письма в ящике.

1
Я в этом году оформляла пропуск через Госуслуги.
Нашла очень удобную пошаговую инструкцию для оформления пропуска через Госуслуги здесь: https://club-voshod.com/info/pohodnoe_info/dostoprimechatelnosti/prielbrusie/kak_oformit_propusk_v_pogranichnuyu_zonu_cherez_gosuslugi/

Пропуск оформляла для КЧР, конкретные районы посещения не расписывала.
Система работает, уже через три недели мне прислали по почте готовый пропуск!

Подскажите, пожалуйста, кто был недавно на Казбеке по северному маршруту: реально ли сейчас получить пропуск на месте, на погранзаставе в Кани? Или нужно заранее оформлять? Спасибо за ответ.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru