Доброго времени суток.


Поделитесь опытом и знаниями которые могут быть полезными для такой затеи как восхождение на г. Пайер в июне.
Существует ли трек? Как там летом с подходом к горе? Возможно ли на своих двух добраться к подножию и не потратить на это неделю? До станции Елецкой есть автомобильная дорога?
А может кто собирается в первой половине июня и к вам можно присоединиться?

8


Комментарии:
3
Мы когда-то ходили в июле. До Елецкой автомобильной дороги нет, севернее Ухты на машине проехать вообще проблематично. Дорога к подножию от Елецкой занимает трое суток, первые сутки можно идти по вездеходной колее, потом по азимуту через тундру. Пайер хорошо видно там отовсюду - не заблудитесь. В июне скорее всего будет очень мокро - в конце мая - начале июня там как раз тает снег, могут быть проблемы с бродом через Елец. И вообще резиновые сапоги обязательны. Возле самого Пайера очень сильные ветра. Дров нет. Само восхождение технической сложности не представляет, в основном пешком.

4
Автомобильной дороги до Елецкой нет. Брод через Елец невозможен, середина июня-пик паводка. Если повезёт, и будет оказия с переправой на лодке, за три дня подходы не осилить - старая вездеходка представляет собой, по большей части, колею с жидкой торфяной грязью.
Тундра , там где снег успел растаять, напитана водой. Мне не известны случаи походов на Пай-Ер в первой половине июня.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru